quarta-feira, julho 18, 2007

Pelada pobre

A primeira etapa entre Brasil e Costa Rica não foi nenhuma Ana Paula de Oliveira, mas foi uma pelada boa de se ver.

O time brasileiro jogou no 2-6-2 (ou seria 2-4-4?), ocupando a todo instante o campo do adversário. Entretanto, mesmo assim, sem ameaçar, ou ameaçando pouco o arqueiro costa-riquenho.

Aos 11 minutos, após cobrança de bola parada, Maicon, o centro-avante que joga longe da área, anotou o primeiro tento verde-amarelo, de cabeça. Aos 17, num tapa categórico de canhota, após vistosa tabelinha na entrada da área, Alex ampliou a vantagem para o time da casa. O primeiro tempo terminou assim: 2 a 0.

O segundo tempo não foi nenhuma Preta Gil, mas foi uma pelada dura de assistir. Algum lance do Lulinha cá, outra do sicrano ali, outra do beltrano lá. Algumas poucas e não tão boas finalizações. No goleiro, para fora, ou na trave. Nada demais. Taticamente a Seleção é pouco organizada [só é mais organizada que a (des)organização do evento]. Se o time tende a melhorar, não sei. Mas sei que tem de melhorar.